Музей партизанской славы «Большой дуб»

официальный сайт

Они сражались за Родину

Все можно остановить, но лишь время неумолимо двигается вперед. Оно идет, бежит, летит, унося нас с вами сначала из младенчества, потом из детства, потом пробегает юность, а потом стремительно летит вся наша жизнь! И вот уже новая поросль встречает рассвет, провожает закат, любит и разочаровывается. А что же связывает всех нас живущих раньше и ныне и во веки веков? Память! Память поколений, объединенных одной землей, одной историей и судьбой.

Вот и мы в преддверии исключительного по своей значимости для каждого живущего на планете Земля человека, праздника «со слезами на глазах», создали новый раздел "Они сражались за Родину", чтобы протянуть незримую нить от сегодняшнего «далека» к тем героическим и трагическим дням в истории цивилизованного человечества.

Подробнее »

Железногорская городская общественная организация «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей»

Железногорская городская общественная организация «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей» официально зарегистрирована 13 марта 1998 года. В то время организация насчитывала 64 узника. Председателем была избрана и является ею по сей день Надежда Ивановна Коростелева. По состоянию на 01.04.2009 г. в организации насчитывается 241 человек, из них в городе Железногорске проживают 212 бывших несовершеннолетних узников, в Железногорском районе – 29 бывших узников.

Подробнее »

 

Рубрикатор

|