Музей партизанской славы «Большой дуб»

официальный сайт

В последний месяц осени - ноябрь музей-заповедник "Большой Дуб" посетили...

...молодожены, курские и курчатовские школьники и ребята из санатория "Горняцкий".

 

Обучающиеся средней школы № 55 им. А.Невского г.Курска. 22.10.2010г.

Обучающиеся и педагоги средней школы № 55 им. А.Невского г.Курска. Музей-заповедник Большой Дуб, 22.10.2010 г. (6)Обучающиеся и педагоги средней школы № 55 им. А.Невского г.Курска. Музей-заповедник Большой Дуб, 22.10.2010 г.

 

 

Обучающиеся школы № 5 г.Курчатова. 9.11.2010 г.

Обучающиеся школы № 5 г.Курчатова. 9.11.2010 г.Обучающиеся школы № 5 г.Курчатова. 9.11.2010 г. (3)

 

 

 

Ребята из санатория Горняцкий. Музей-заповедник Большой Дуб, 8.11.2010 г. и 22.11.2010 г.

Ребята из санатория Горняцкий. Музей-заповедник Большой Дуб, 22.11.2010 г.Ребята из санатория Горняцкий. Музей-заповедник Большой Дуб, 8.11.2010 г.

Ребята из санатория Горняцкий. Музей-заповедник Большой Дуб, 8.11.2010 г. (7)Ребята из санатория Горняцкий. Музей-заповедник Большой Дуб, 8.11.2010 г. (5)

 

 

 Анастасия и Евгений Сидельниковы и гости со свадьбы. 5.11.2010 г.

Анастасия и Евгений Сидельников и гости со свадьбы. Музей-заповедник Большой Дуб, 5.11.2010 г.Молодожены Анастасия и Евгений Сидельников. Музей-заповедник Большой Дуб, 5.11.2010 г.

 

Подробнее »

"Защитники Родины" - патриотический час в детской библиотеке "Золотой ключик". 18.11.2010 г.

 Ветеран Великой Отечественной войны Н.К.Булавинцев беседует с воспитанниками Железногорского  центра социальной помощи семье и детям. 18.10.2010 г.Ветеран Великой Отечественной войны Н.К.Булавинцев в окружении детей и воспитателей Железногорского  центра социальной помощи семье и детям. 18.10.2010 г.

Ветеран Великой Отечественной войны Н.К.Булавинцев в окружении детей и воспитателей Железногорского межрайонного центра социальной помощи семье и детям.

Третьеклассники средней школы № 8 читают стихи для гостя классного часа Н.К.Булавинцева и всех присутствующих в детской библиотеке г.Железногорска. 18.11.2010 г.Третьеклассники средней школы № 8 читают стихи для гостя классного часа Н.К.Булавинцева и всех присутствующих в детской библиотеке г.Железногорска. 18.11.2010 г.

Третьеклассники средней школы № 8 читают стихи для гостя классного часа Н.К.Булавинцева и всех присутствующих в детской библиотеке г.Железногорска. 18.11.2010 г.                                                               

Подробнее »

Учитель-краевед.

П.М.Курских, 70-е г.г.Знающий свой предмет не только из книг, но и из своего жизненного пути, пройдя  пол-Европы как фронтовик Великой Отечественной войны, учитель истории и географии, П.М.Курских ставит цель: основать первый музей в Михайловском районе, посвятив его истории партизанского движения нашего края.

Вот строки из статей Петра Митрофановича, написанных им в 1970-е годы:

"Легкий ветерок чуть колышет прозрачное пламя Венного огня на мемориале Большой Дуб. Когда-то он шелестел и листвой огромного векового дуба, росшего на этом месте. Нет больше того дуба. Погиб в огне войны. Но десятки новых молодых дубков шумят нынче в ближнем перелеске. Шумят зеленые потомки по­гибшего великана. Жизнь продолжается…

  …Наши дети – будущее советского народа. И нужно очень глубоко понять простую, но великую мудрость: будущего нет без настоящего, а настоящего - без прошлого. Как нужна и важна эта Память».

Подробнее »

Учитель-краевед. Связь времен.

 

26 октября в детской библиотеке «Золотой ключик» прошел классный час, посвященный летописцу нашего края, основателю и первому научному сотруднику музея- заповедника «Большой Дуб» Петру Митрофановичу Курских. Участниками его стали: обучающиеся 3-х классов средней школы №8 и их классные руководители Н.Д.Коростелева и О.Л.Сукманова, воспитанники Железногорского центра социальной помощи семье и детям и воспитатели.

Гостем классного часа стал Сергей Петрович Курских – сын Петра Митрофановича. Он рассказал собравшимся, что отец был так увлечен делом создания музея, что, казалось, даже ночью думал о сборе материалов для фондов музея, исписывая листок за листком своим убористым почерком. Петр Митрофанович, прошедший всю войну и познавший ее лихолетье, решил увековечить историю михайловских партизан. Созданный им и его женой Лидией Ефи¬мовной (1924 -2001 г.г.) краеведческий музей в Михайловской школе, где они работали учителями, по-служил основой для создания музея партизанской сла¬вы, открытому в 1977 г. на месте сожженного фашистами поселка Большой Дуб, и стал его первым научным сотрудником.

 

Подробнее »

ГОСТИ МУЗЕЯ В ОКТЯБРЕ 2010года

Дети из 2-го отделения ЧЛПУ Горняцкий. Музей-заповедник Большой Дуб, 19.10.2010 г.19 октября музей посетили  воспитатели и  дети, отдыхающие в  третьем отряде   II отделения   ЧЛПУ «Санаторий «Горняцкий», и прослушали экскурсию научного сотрудника О.В.Уханкиной. После экскурсии появились такие отзывы:
«Мне очень понравилась экскурсия, я был шокирован рассказанными экскурсоводом историями. Хотелось бы, чтобы факты прошедших дней не были преданы забвению. Я горд русским народом.
Банулин Михаил, 17 лет».
«Я, Коняхина Татьяна Григорьевна, давно мечтала посетить мемориал «Большой Дуб». Тронута  до глубины души тем, что сделали сотрудники музея для таких, как мы, чтобы не забыли люди, какие трудности вынесли на своих плечах и солдаты нашей армии, и партизаны. Живу я в г. Дмитриеве, и вот сегодня исполнилась моя мечта – я побывала здесь. Спасибо сотрудникам за хорошее оформление музея».
«Очень интересная экскурсия, познавательная. Все события той страшной, кровопролитной войны были рассказаны опытным экскурсоводом кратко, чётко и полно. Большое спасибо.
Анастасия».
 

Подробнее »

 

Рубрикатор

http://kursk.officemag.biz/ |