Музей партизанской славы «Большой дуб»

официальный сайт

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...9 Мая 2015 года

 

9 Мая – по традиции для музея партизанской славы «Большой Дуб» - день открытых дверей. В этом году он совпал и с 40-летием  мемориала. 9 мая 1975 года в торжественной обста­новке был открыт мемориальный комплекс «Большой Дуб».  В День  Победы жители Железногорска и др. населенных пунктов  приезжают в единственный в России музей, расположенный на месте сожженной деревни Большой дуб, чтоб  почтить память тех, кто погиб в годы войны, защищая нашу землю от врага. Всегда, вот уже в течение 40 лет, в этот день стоит теплая погода и светит солнце. 

Подробнее »

В честь 70-летия Великой Победы мемориал Большой Дуб посетила Валентина Воронина – певица, Заслуженная артистка России

 

Подробнее »

От пламени Вечного Огня мемориала Большой Дуб зажжен Вечный Огонь в парке «40 лет Октября» на проспекте Советских космонавтов в г.Дмитриеве.

 7 мая в преддверии 70-летия Великой Победы на мемориале «Большой Дуб» состоялось важное знаменательное событие. Сюда за  Вечным Огнем приехали зам. главы администрации Дмитриевского района Ливенцев С.А., курсанты военно-патриотического клуба «Витязь» со своим руководителем Куба А.А., а также - учащиеся школ г.Дмитриева со своими преподавателями. Вечный огонь на мемориале «Большой Дуб» впервые   зажег  9 мая 1975 г. Герой Советского Союза, житель г. Железногорска Разинкин С.А. 

Подробнее »

 

Рубрикатор

|